新闻详细

摩登7注册地址:李可染画院馆藏作品--世界美术史展

来源:  发布日期:2023-12-01 15:08:23

摩登7注册地址:李可染画院馆藏作品--世界美术史展

摩登7注册地址:李可染画院馆藏作品--世界美术史展

近日,李可染画院馆藏在房山区长阳美术馆开展,本次展览所推出的作品无疑是西方历史中各个阶段最具有代表性的,此次展览展期为11月30日至12月31日。

自李可染画院馆藏的120多幅世界美术史各个阶段的代表作品,通过最新瓷版技术复刻和还原,无论所选作品还是呈现效果,都属最高级别。艺术家用直率而深情的目光重新观察周遭熟悉又陌生的现实,以绘画与时代的情绪交织联结。

我们以风格、流派、艺术观念为明线,以艺术的萌芽、发展与激变路径为暗线,为观众提供视觉上的参考,力图从整体上把握西方现代绘画的脉络,追随古希腊、古罗马、新古典主义、浪漫主义、印象派等开拓艺术家的脚步,在碎片中思考现代生活和现代艺术的关联。

举办本展览,即为中国人民走进世界艺术宝库、在更大的时空里汲取艺术营养开辟了一条崭新的通道。了解世界美术史,看背后的传世作品,通过艺术的形式打开视野,能让人变得更加宽容、优雅、从容。今天每个人都有自己对于中国文化的理解,这时候再加上对西方艺术的感受,就真的能够形成自己的‘世界观’,能够张开臂膀拥抱所有的文化。

这也为房山区群众领会艺术作品在当时的日常文化生活与物品中所反映的美学和表现力量,通过世界大师的审美视角和思维方式,在这些物品与环境中,从作品中了解艺术家反映一种深层地对自然主义和人文主义的美学追求。

通过此次展览,在中西文化发展和视觉景象上给予艺术创作的触动与激发,并自觉地坚持与时代同步伐,在对新时代的礼敬中涌发创造的激情。这标志着房山区的文艺活动又迈上了更高的台阶、站在了更广阔的舞台,具有十分重要意义。

版权声明:

凡本网站注明“来源:中国网娱乐”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。

转载时注明“来源及作者”。

本文由摩登7平台-「高效益注册,更安全平台」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.we3geeks.org/orgNews/1263.html